公告版位

當你很急著上廁所,卻發現.....
僅存一間可用的廁所,馬桶裡卻遺留著前人的「作品」..
此時,你會怎麼做?

正常來說,我大概歸了兩種狀況..
狀況一、當膀胱、肛門還能容忍時,就忍吧~ 
             寧可「憋尿、憋屎」期待下一刻奇蹟出現,也不願替別人「處理善後」..
狀況二、當膀胱、肛門已經是忍無可忍、無須再忍的時候..
             就只能抱持「原諒別人= 善待自己」及幾句髒話中解決..

雖然本人有學過「消費者行為」理論,但可就不見得了解「廁所使用者行為」..
對於這個問題的探討,可從兩方面進行討論..
一個是上完廁所、留下痕跡的使用者行為;另外則是處理者的心態..
而後者不外乎就是上述二項狀況..

在不論廁所清潔、舒適度等條件下,沒意外,台灣的廁所99%可分為蹲式及座式兩種
更沒意外的話,通常沖水器不是在您的右後方輕輕按一下或繩子拉一下..
就是在您的左、右兩側地面上重重踩一下..
先進一點的,有可能是從旁邊一顆按鈕按下去或從水箱上按一下、拉一下..
更科技一點的,就是讓你連動手、動腳的力量都省了---> 感應器 (但有時候也會老子不爽,不給沖)
總之,沖水器絕對不會是設立在需要讓你離開馬桶50公分遠的地方..

但,這不就是更奇怪了??
既然沖水器那麼近,那為什麼還是會有人不會把現場處理乾淨??
這道理似乎就跟「旁邊有垃圾桶,為何垃圾通常都在桶子邊?」般的令人匪夷所思..
是該歸就於每個人心中的「公德心」還是「生活習慣」有落差??
是所謂的「教育」教我們上廁所該沖水、還是心中的「理所當然」教我們上廁所該沖水..??
我在學校上洗手間,遇到這種狀況的時候..通常心裡就在想..
是我們的「教育」出了問題,還是小朋友們的「品德&生活習慣」有問題??!!

正所謂「一樣米養百樣人」,同樣的狀況,依舊在發生...
不沖水會怎樣嗎? 
會,因為你會讓想廁所的人面臨二種狀況,需要用腦花時間做「危機處理」..
而腦袋花費的這段時間,膀胱有可能已經開始「小量洩洪」、肛門有可能已經開始「探頭」..
更何況,腦子就該用在美好的事物上,而不是用來思考如何才能快速達到「排洩爽度」的選擇..
但當上完廁所後,卻也在心裡留下了一個不愉快的廁所經驗..

對於會沖水的你,可以說是相當的感謝你,
因為你對上一位使用者心存感激,留給了下一個使用者美好的空間..
可讓人在短時間內達到「排洩爽度」,勇於為自己所做的行為負責...給你一個
謝謝你為別人著想,也很感謝你,為下一個使用留下一個愉快的廁所經驗...



--
就是碎碎念,所以不會有咬文嚼字的狗屁理論,只有我的簡字心得..  (最好力/B型射手座)

bestpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話