公告版位
又快到了選填志願學校的時候了!! 這個心理測驗是在小凡妹妹的個版上看到了..
上班無聊,也不小心做了一下這個測驗...XD
Link:http://click108.sina.com.hk/unit001/item00007/input_t.php
我果然是適合"多元化"發展...XDXDXD
不過,藝術設計就佔了兩項...外語竟然排第三!!! (驚) 
看來,我還是好好的把英文唸好...

第1名: 社會心理

這是你的第一優選喔!加油!勇往直前吧!如果有某些原因讓你不想往這方面方展,也沒關係,也可以作為輔系選修,或是在生活中成為發展的興趣。
經濟學系,人類學系,心理學系,地理學系,宗教學系 
(噗~跟後來學的消費者行為可以扯上關係嗎?? ((硬是要扯一下..XD)))

第2名: 觀光服務

第二也是很棒的選擇喔,喜歡就這麼決定了,再努力一些就超越前線了。或許你並不喜歡,可是你就是有這方面的潛力啊,不妨留待時間來考驗。
觀光服務學系,餐旅服務學系 
(我的第一份工作就是餐飲業..難道這是老天爺的安排?)

第3名: 外語

咻~砰!前三名都值得放煙火,對你而言都有並駕齊驅的優勢,會讓你的未來充滿無限的希望。如果過去這方面成績不好,可要換個角度瞭解自己。
翻譯學系,外文系,英文系,應用外文系 
(砰砰砰..倒地吐血,這是我的痛;英文不會比人家差,但也不會比人家好..基本的看的懂..騙吃騙喝用..XD)

第4名: 大眾傳播

坦白說這個選擇也是很棒的,如果符合父母的期望,或是自己的目標,就選擇這個方向啊!
大眾傳播學系,視聽傳播學系,新聞系,廣告學系
(廣告系!! 印象只剩下老媽的一句話:唸廣告,以後出來要做招牌嗎? 就這樣,我的夢碎了...被強迫選擇當奸商..Orz||) 

第5名: 法政

有些人不願意把最喜歡的事當成工作,才不會減低了把它當興趣時的樂趣,如果你也這麼想,那麼排名第五、第六的學科你都可以考慮。
法律學系,政治學系,法律財經系 
(嗯..我對那些法條無法感到興奮..這不也是一個講話挺繞舌的養成班....)

第6名: 建築設計

有些人不願意把最喜歡的事當成工作,才不會減低了把它當興趣時的樂趣,如果你也這麼想,那麼排名第五、第六的學科你都可以考慮。
建築系,都市計劃系,景觀設計系 
(我想要成為會劃3D及建築動畫的設計師 <--純屬內心的呼喊 現在應該無望了...Orz||)

第7名: 資訊

從二分法的角度來看,這個類別的科目還是屬於優勢範圍喔,還是有參考的價值。
資訊工程學系, 資訊管理學系 
(我的1跟0沒興趣..要算幾個byte等於M或G,我的腦細胞會殺死數億...)

第8名: 醫藥衛生

從二分法的角度來看,這個類別的科目還是屬於優勢範圍喔,還是有參考的價值。
醫學系,公共衛生系, 復健系,護理系, 牙醫系,藥學系 
(我從來沒想過,因為我怕看到血..= =)

第9名: 農林漁牧

從二分法的角度來看,這個類別的科目還是屬於優勢範圍喔,還是有參考的價值。
農業學系,植物學系,畜牧學系,食品科學系,園藝系獸醫系,水土保持學系 
(我未來的行業....??!! 跟王桑去開牧場好了..XD)

第10名: 工程

從二分法的角度來看,這個類別的科目還是屬於優勢範圍喔,還是有參考的價值。
化工系,土木工程系,工程設計系,環境工程系,電機工程,材料工程,機械工程 
(另類黑手?!)

第11名: 教育

從這兒開始其後的排名都不是很建議你去選擇啦,也許你在這方面的成績不錯,可是未來的人生不僅僅是測驗而已啊!還是多考慮、考慮吧!
教育學系,初等教育學系特殊,數理教育學系,科學教育學系,社會教育 
(它的建議很中肯,我只會殘害國家幼苗而已..)

第12名: 數理化

嘿嘿!第十二名呀,下半段喔,再想一想吧!
切記!成績與未來發展不能劃上等號。
數學系,物理系,化學系 
(0分....跳過...)

第13名: 體育

嘿嘿!第十三名呀,下半段喔,那麼想拼命嗎?
切記!成績與未來發展不能劃上等號。
體育系,體育保健學系,休閒運動系 
(還是偶爾去跑跑步、游游泳就好..)

第14名: 地球環境

嘿嘿!第十四名呀,下半段喔,不會要選這一類吧?
切記!成績與未來發展不能劃上等號。
地球科學系,大氣科學系環境科學系,海洋科學系 
(跟我現在的行業還真有關係....大家一同愛護地球吧!!)

第15名: 財經

嘿嘿!第十五名呀,下半段喔,不要啦!
切記!成績與未來發展不能劃上等號。
財金學系,會計學系,國貿系,商業設計系,財稅學系 
(砸錢玩,比較會認真學,而且學的比較快....XD)

第16名: 文史哲

嘿嘿!第十六名呀,下半段喔,要這麼選可能需要菩薩、天主的保佑吧!
切記!成績與未來發展不能劃上等號。
中文系,歷史系,哲學系,史地系 
(耶..我會說華語,叫我咬文嚼字就不行..更別說ㄢ跟ㄣ不同音)

第17名: 生命科學

喔喔!倒數第三名了,如果這仍是你的決定,只能說「明知山有虎,偏向虎山行」也算是一種勇氣吧!
生命科學系,生物系 
(我家不準我養白老鼠、蠶寶寶、毛毛蟲...)

第18名: 藝術

已經接近尾聲了,不必遺憾這個項目無法給你美好的未來,世界上沒有全能的人啦!如果你在這方面也有很棒的成績,那麼你在其他方面將會更棒!
美術學系,應用美術系,舞蹈學系,戲劇學系,音樂系,視覺傳達學系 
(它竟然排第18!!! 它是我心中的NO.1耶.....泣~~~)

第19名: 管理

這方面是不是你生活中的死角啊?如果是,呼呼!終於可以喘口氣了!如果不是,你真的要好好開發自己其他的潛能,未來真的很重要,慎思!
企業管理學系,工商管理學系,財務管理學系,行政管理學系 
(啊~ 挫賽...我就是學這類的...我真的要好好開發自己的潛能,脫離苦海,未來真的很重要!! 孩子....)

bestpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 痾...

    糟糕我的名字被留在上面了!!

    低調低調...
  • bestpower 於 2012/02/24 16:34 回覆