話說,最好力,那個農曆十五都過完了,花燈也快展示完了..
妳才在分享年菜,說!!妳這樣對嗎??(" ̄ ﹋ ̄)-c< ̄⊿ ̄")
呃...各位各位,請先息怒啊~只是純分享而已啦~不然就別把它當成年菜看好了..XD

小時候還蠻期待過年的,只是愈長大就愈不喜歡過年..
當小孩的時候過年可以伸手拿紅包,長大了,只有發紅包的份,想伸手要...找死啊..
過年總是免不了要吃個團圓飯,而我們家也好不容易只有過節的時候,大家才都會聚在一起吃飯..
其實我家吃年菜似乎是沒啥多大的講究,不像阿閃家的禁忌那麼多..
而且老媽很忙,所以通常煮年菜或買年貨東西,就會落到我或雄獅妹身上...!!
比較去年吃大螃蟹吃到手流血..今年可以說是很簡單~
請賞圖..
雖然我們家是有張大理石圓桌,不過家裡面的人似乎很少在那張桌吃飯,也不喜歡..
第一,是因為那邊沒電視
第二,是因為那邊的桌子感覺沒比較溫暖
所以大家還是習慣窩在客廳吃,才有熱鬧的Fu~
       
由上圖可得知,我家的年菜很普通吧..XD
(左:雄獅妹買的龍蝦沙拉,很少人吃,還真不被捧場;
 右:人家送的人蔘雞。沒錯,這是「送」的,我們家還蠻常有人送些有的沒的來,然後冰箱被冰的滿滿的!!)
       
(右:炸花枝丸,這也不知道是誰吵著要吃的,害瓜媽就炸了那麼一大盤..="=
 左:生發魷魚,這道菜,只要是家裡有客人都會有的一道菜,為啥要吃這個,是希望要大家發發發嗎??)
       
鮑魚片:雄獅妹買的,過年前我們還真是跟起了團購,瘋狂採買!! 便宜又好吃的鮑魚片~
       
烏魚子:這玩意兒,還真是每一年過年都會出現一次,不,應該說只要是烏魚子盛產期時,冰箱都會有..
還沒長大時,會覺得烏魚子在我家冬天還算蠻常吃的一道菜!! 後來到外地求學後,就只有過年回家才吃的到..
後來直到認識閃光後,一起去辦年貨,才知道原來我們家吃的烏魚子是如此的珍貴!!
誰叫我們有個住海邊的外婆,那附近都是烏魚子,有次冬天去外婆家玩時,就會看到路邊一排在晒烏魚子的住家..
空氣中可以聞到一股魚腥味及鹹味~.
在外婆家吃烏魚子都是整片對半啃著吃,可真是相當的豪邁!!
所以今年回外婆家時,外婆又給了我們幾片,就拿了幾片送給寶貝閃光吃...
       
今年的團圓飯終於擺脫蘿蔔糕的陰影,呼~(幾乎每年團圓飯都有吃)

我家的年菜似乎也沒啥特殊的含意,好吧~我承認,我只是來炫耀我好多的烏魚子可以吃..

-
今年的農曆年放的特別久,11天耶~原本是有打算幾天要去「金控吭」(台)國家(韓國)..
後來因為韓國似乎沒啥可以玩的,就取消了~

不過這次回去有回嘉義去,跟學弟、小湯吃了頓飯~
兩個人都是沒啥變,學弟還是依舊搞笑...XD
-
初三跟閃光到台南去玩,還真是人多到有點爆炸的感覺...
沒想到我也現出了我人生的「返鄉車潮」..有夠塞,塞到爆炸!!
從晚上9點離開台南,到台北,大家猜幾點?!
凌晨4點半!! 凌晨4點半!! 凌晨4點半!!
超想哭的..媽啊~隔天睡到超累的...厚..煩死了~
真是辛苦閃光了...
-
過年,長愈大愈感受不到年味啊~

bestpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()